News Archiv

News-Archiv

Die Verleihung des Best Image Award 2016

Die Maschinenfabrik Seydelmann KG wurde von der allgemeinen fleischer zeitung (afz) und der Fleisch Wirtschaft mit dem Best Image Award 2016 in der Kategorie Kutter ausgezeichnet. Befragt wurden Metzger und Fleischer sowie Vertreter der Fleischverarbeitenden Industrie in ganz Deutschland. Anhand . . .

IFFA 2016 – Eine Wurstküche mit Einblick

Alle Jahre lässt die IFFA die Herzen der Messebesucher höher schlagen. Nicht zuletzt ist die Maschinenfabrik Seydelmann KG wesentlich daran beteiligt und setzt alles daran, dass das auch in den kommenden Jahren so bleibt. Immer neue, spannende Ideen ziehen die . . .

IFFA 2016 – Über 50 Maschinen ausgestellt: Maschinenfabrik Seydelmann KG präsentiert neueste Automatisierungslösungen und nahezu ihr gesamtes Maschinenprogramm auf mehr als 1000 m²

Als Messehighlights wurden ausgestellt: Der weltgrößte Vakuum-Koch-Kutter K 1004 mit 1000 l Schüsselumfang. Aufgrund seiner großen Chargen, erreicht der K 1004 deutlich höhere Stundenleistung und eine bisher unerreichte Homogenität und konstante Produktqualität. Der neu entwickelte Mischer-Wolf AMR 1800 mit einem . . .

Praxistest zur IFFA 2016: K 1004 AC-8

Zur IFFA 2016 in Frankfurt am Main hat die Zeitschrift Die Fleischerei International den neu entwickelten und weltweit größten Industriekutter K 1004 AC-8 einem Praxistest unterzogen. Der Hersteller Vlevy aus Belgien berichtet über seine Erfahrungen mit der Maschine.

AD 114 und K 60 AC-8

Im AD 114 transportiert die 2-tourige konische Zubringerschnecke das Material zur 2-tourigen Arbeitsschnecke, die das Material schonend verarbeitet. Der K 60 AC-8 mit 6 Gängen vor- und 2 Gängen rückwärts schneidet und mischt zuverlässig und holt aus jedem Material das . . .

AU 200, MR 1800 und KK 140 AC-6

Die konische Zubringerschnecke des Automatenwolfs AU 200 transportiert das Ausgangsmaterial zur kräftigen Arbeitsschnecke, die es schonend durch den Schneidsatz führt. Der Mischer MR 1800 mischt das Gewolfte komplett mit weiteren Zutaten wie Eis und Gewürzen. Im Konti-Kutter KK 140 AC-6 . . .

Der Kleine und der Größte glänzen um die Wette

Köln, 24.–27.3.2015 – Seydelmann stellte auf der Anuga FoodTec 2015 sein breites Maschinenprogramm gekonnt zur Schau: Von Handwerksmaschinen bis hin zu einer gesamten Produktionslinie, für jede Betriebsgröße war etwas dabei. Bemerkenswert fanden viele den Größenunterschied zwischen dem K 20 und . . .

Praxistest: Konti-Kutter KK 140 AC-6

Zehn Tonnen Wurst werden jeden Tag bei der Edwin Grasmehr GmbH produziert. Dabei kommt dem Konti-Kutter KK 140 AC-6 von Seydelmann eine zentrale Bedeutung zu. Fleischermeister Werner Grasmehr, der als Geschäftsführer die Produktion verantwortet, spricht im Fleischerei-Praxistest über seine Erfahrungen . . .

AU 200 U

Der innovative Universalwolf AU 200 U zerkleinert mit der gleichen Arbeitsschnecke und demselben Schneidsatz Frischfleisch und Gefrierfleischblöcke bis -25 °C sowie andere Materialien, unabhängig von Konsistenz und Temperatur. Zu der enormen Zeitersparnis kommt eine bisher unnerreichte Flexibilität bei schwankenden Frischfleischpreisen. . . .

K 1004 AC-8

Der neu entwickelte und weltweit größte Hochleistungskutter K 1004 AC-8 mit Koch- und Vakuumeinrichtung hat eine Schüsselkapazität von 1000 Litern. Der platzsparende Riese besticht als effiziente Alternative zur Produktion mit zwei 500 Liter oder drei 325 Liter Kuttern: Der Personal- . . .

AMR 2500

Der innovative Mischer-Wolf AMR 2500 ist für hohe Kapazitäten von Hackfleisch, Rohwurstsorten, Frühstückswürstchen, Hamburgerprodukten etc. geeignet. Er besitzt eine lange Austragsschnecke im Trichterboden mittig zwischen den Mischachsen, die parallel oberhalb der Arbeitsschnecke positioniert ist. Somit wird eine schnelle Entleerung zum . . .

K 604 AC-8

Der Vakuum-/Koch-Kutter mit bis zu 8 extrem schnellen Messern ist eine vielseitige Hochleistungsmaschine, die sich zur Verarbeitung verschiedener Materialien eignet. Seine Vakuumfunktion ermöglicht bei der Fleischverarbeitung den Aufschluss von hohen Eiweißmengen und verlängert wesentlich die Produkthaltbarkeit.

AU 200 M

Der Automatenmischwolf AU 200 M ist ein Wolf, der im Trichter über der Zubringerschnecke mit einem Mischwerk ausgestattet ist. Bis zu 14 t/h Fleisch können im AU 200 M in einem Arbeitsschritt gemischt und zerkleinert werden.

AD 114

Der Automatenwolf AD 114 mit einem 100 l Inhalt hat neben einer kräftigen Arbeitsschnecke eine weite konische Zubringerschnecke. Sie transportiert das Material sicher und schonend zur Arbeitsschnecke. Bis zu 25 kg können vor der Zerkleinerung im Trichter gemischt werden, weil . . .

Praxistest: Universalwolf AU 200 U

Ein traditionelles Schweizer Sortiment produziert die Metzgerei Angst AG, Zürich, darunter Spezialitäten wie Kalbskotelett und Zunftbratwurst. In der Produktion kommt unter anderem ein Universalwolf AU 200 U zum Einsatz. Metzgermeister Walter Moser, Betriebsleiter, hat mit uns über seine Erfahrungen mit . . .

Praxistest: Vakuum-Koch-Kutter K 604 AC-8

Hohe Leistung, vielseitige Einsatzmöglichkeiten, anwenderfreundliche Handhabung und kompakte Maße – das sind die wesentlichen Merkmale, die den Vakuum-Kutter Typ K 604 AC-8 von Seydelmann auszeichnen. Metzgermeister Fritz Häuser, Geschäftsleiter und Inhaber der Carna Gallo AG, spricht im Fleischerei-Praxistest über seine . . .

IFFA 2013: Seydelmann setzt neue Maßstäbe

Auf der IFFA 2013 in Frankfurt präsentierte Seydelmann dem interessierten Fachpublikum diverse Innovationen. Ein Messehighlight war der K 1004 AC-8, der größte Vakuum-Koch-Kutter der Welt mit einem 1000 l Schüsselinhalt.

Praxistest: Vakuum-Koch-Kutter K 324 AC-8

In der Produktion des Betriebs von Metzgermeister Reiner Krug steht der Vakuum-Koch-Kutter K 324 AC-8 von Seydelmann. Der hohe eigene Anspruch an die Qualität der Endprodukte und die guten Erfahrungen mit dem Maschinen des Stuttgarter Maschinenbauers haben für ihn den . . .